В отпуск с Рокетбанком

7dc835bc%2df41d%2d4b5d%2d8801%2d22d25bff0701

Летние отпуска уже начинаются, и последнее, чего хочется в это время – проблем с картой и деньгами на ней, и сопутствующей нервотрепки, конечно. Подстраховаться и подготовиться проще заранее, и мы собрали несколько полезных советов.

Да, это очень банально, но всё-таки лучше хранить карту в отдельном кармашке, а не со всеми остальными ценностями. Знатоки подтвердят, потерять кошелёк, в котором были деньги, карты и водительские права – действительно потеря потерь.

Убедитесь, что вы помните пин-код. Если вы любите записывать все важные данные на бумажку, то лучше хранить эту бумажку отдельно от карты. И на всякий случай, в приложении Рокетбанка всегда можно в несколько кликов поменять пин-код, если вы его вдруг забыли.

Снимать наличные старайтесь в безопасных местах – офисах банков и охраняемых точках.

Не пользуйтесь банкоматами, которые выглядят подозрительно. Перед тем, как вставить карту в терминал, внимательно осмотрите его. Нет ли чего-нибудь подозрительного на клавиатуре или в картоприёмнике? Не висит ли поблизости странный лоток с рекламой? Хорошо, что приложение Рокетбанка моментально реагирует на все действия по счёту, поэтому вы сразу получите пуш-уведомления, если что-то пойдёт не по плану. Карту можно будет моментально заблокировать прямо в приложении.

Не стесняйтесь закрывать клавиатуру рукой и просить отойти в сторону особо любопытных товарищей в очереди. Если вам мешает языковой барьер или просто природное стеснение, то можно демонстративно повернуться к очереди спиной.

Помните, единственные данные вашей карты, которые могут знать другие, это ее номер. Его вполне хватит, чтобы друг смог отправить вам деньги, зато мошеннику обязательно понадобятся пин-код, CVC2-код карты, срок её действия, а то и код безопасности, который приходит вам в смс.

Если ваш телефон попал в чужие руки или вы сменили номер, сразу же позвоните нам по номеру 8-800-3333-689 (он есть на обратной стороне карты, но лучше сохранить в мобильном и на бумажке, чтобы не зависеть от техники и обстоятельств). Чем быстрее вы нам позвоните в такой ситуации, тем меньше шансов, что мы успеем отправить смс с паролями каким-нибудь совсем не нужным людям.

Если вы потеряли карту, её у вас украли вместе со всем нажитым непосильным трудом, она повредилась или есть подозрения, что её данные попали к третьим лицам, обязательно сообщите нам об этом. Вариантов для связи два: номер для звонков из-за границы 8-495-133-07-08 или чат поддержки в приложении. А еще вы сами можете экстренно заблокировать карту в приложении и потом связаться с нами.

Обращайтесь с картой по возможности аккуратно, не сгибайте и не царапайте её. Будет очень обидно, если в самый неподходящий момент перестанет работать Pay Pass, чип или магнитная полоса.

И последнее, самое важное. Если вы планируете поездку за границу, напишите нам об этом пару строк в чат поддержки – в какую страну едете и даты поездки. Так нам проще обеспечить безопасность ваших денег. Мы никогда сами не заблокируем вашу карту, тем более без уведомления – вы можете легко ее заблокировать или разблокировать, прямо в приложении. Но если потребуется наша помощь, дайте знать.

Идеальных каникул!